Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/guarouba.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/guarouba.php on line 2
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

Guaruba Guarouba


Ordem:
Psittaciformes

Família:
Psittacidae

Género: Guaruba

Espécie: Guarouba

Comprimento: 34 cm

Peso: 270 g

Longevidade: 15-30 anos

Incubação: 26 dias


Distribuição: Norte do Brasil - Pará e Maranhão
Habitat: Floresta Tropical Úmida
Hábitos: Animais silenciosos, se seguram pelo bico, pendurando-se nos galhos
Maturidade: 2 anos
Época reprodutiva: Agosto a Dezembro
Gestação: Incubação:
Nº de filhotes: Dois a três filhotes
Alimentação na natureza: Semente e frutas
Causas da extinção: Destruição do meio ambiente

A Ararajuba (Guaruba guarouba) é uma ave da família dos Psitacídeos. A Sua coloração viva, em amarelo-gema e verde-bandeira, sugeriu essa ave como símbolo nacional, inclusive por serem os Psitacídeos aves características de ambientes tropicais. A espécie é restrita ao território brasileiro, com distribuição do Maranhão ao oeste do Pará.

As ararajubas vivem em grupos de 4 a 10 indivíduos em ambientes de mata alta. Os machos e as fêmeas são semelhantes, ou seja, não apresentam dimorfismo sexual. Na reprodução, constroem os seus ninhos em ocos de árvores altas, e podem ter até 9 filhotes por ninho. O período de incubação da família varia entre 20 a 30 dias. A alimentação predileta dessa espécie são os cocos do açaí, embora consumam várias sementes de frutos. E interessante observar como se alimentam: utilizam o bico para subir nos ramos e seguram a comida com as patas.

As populações dessa espécie, assim como todas as outras do grupo, vêm sofrendo ameaças de extinção devido à bela coloração que apresentam, por serem facilmente domesticáveis e por apresentarem disposição em imitar a voz humana, além de suas penas serem também utilizadas em ornamentos, oferecendo mais um risco a essas aves.

 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.