Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/caturras.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/caturras.php on line 2
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

Calopsitas

Caturras / Cockatie





Classe:
Aves
Ordem:
Psittaciformes
Família:
Psittacidae
Género:
Nymphicus
Espécie:
N. hollandicus
Comprimento:
30 cm
Peso:
85 a 120 g
Longevidade:
25 anos
Incubação:
18 a 23 dias
Maturidade: 12 meses
Postura: 3 a 7 ovos (média)

São nativos da Austrália, aonde podem ser vistos na natureza, vivem em regiões áridas e semi-áridas do país.   

Ave  nómada costuma voar em bandos acompanhando o ciclo das chuvas, em busca de alimentos.  A reprodução ocorre no período das chuvas, pois a criação de filhotes fica ajustada à disponibilidade de grãos e frutos justamente nessa época.

A calopsita é um pássaro que vem conquistando cada vez mais as pessoas pelo seu jeito amigável e interactivo, principalmente quando domesticado. Apegam-se facilmente aos seus donos e reconhecem-nos de longe. Muito participativas e brincalhonas, são alegres e divertidas. É considerada uma ave sociável, pois convivem bem com algumas espécies menores, desde que instalados em espaço adequado. Podem aprender a imitar a voz humana, mas não são muito exímias nesse aspecto.

A diferença entre os sexos é a intensidade de cores da sua plumagem. Os machos têm a cabeça e as faces predominantemente amarelas, enquanto que as fêmeas quase não apresentam cor amarela. São aves muito resistentes. Pode deixa-las no viveiro ao ar livre, durante o Inverno, desde que disponha de refúgio num abrigo nocturno, protegido das correntes de ar e da geada.

Existem actualmente numerosas mutações cromáticas atraentes das espécies selvagens originais (cinzentos), a branca e amarela, calopsitas com tonalidades pastel, malhadas e nacaradas.

Mais Informações detalhadas sobre esta ave
Clique aqui

 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.