Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/catsanguinea.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/catsanguinea.php on line 2
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

Catatua-sanguínea/ Catatua-pequena


 

Ordem: PSITTACIFORMES
Família: Cacatuidae

Nome Científico: Cacatua sanguinea

Distribuição e Habitat :

Encontram-se na maior parte do continente australiano (excepto nas regiões sul e leste) e no Sul da Nova Guiné. Vivem em florestas com vegetação herbácea, em matagais e pastagens.

Hábitos:
Procuram alimento principalmente no solo, mas também sobre a vegetação. Vivem em grandes bandos e podem voar sobre grandes distâncias à procura de água e alimento.

Dieta:
Alimentam-se de sementes de herbáceas, rebentos, raízes, flores, insectos e suas larvas. Procuram alimento em campos de cultivo.

Identificação:
Medem 36 a 39 cm de comprimento. A plumagem é branca, excepto a mancha de cor vermelho-alaranjada em torno do olho (variável com as subespécies reconhecidas nesta espécie) e a tonalidade de cor amarelo-pálida na zona inferior da cauda. Apresentam um grande anel periocular (em torno dos olhos) de cor azul-pálida, que é maior na zona inferior. O bico é relativamente curto, sendo esta característica, bem como o menor tamanho do corpo e da crista e um diferente tipo de vocalizações que distinguem esta espécie da catatua-de-bico-comprido-ocidental (Cacatua pastinator) muito semelhante morfologicamente. As patas são cinzentas e zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás; em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás).

Reprodução: 
A época de nidificação varia com a localização geográfica. Nidificam em ocos de árvores. A postura é de dois a três ovos, que são incubados durante 24 a 26 dias, por ambos os elementos do casal. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida). Os juvenis permanecem no ninho cerca de sete semanas, sendo alimentados por ambos os progenitores.

Estatuto de conservação e principais ameaças:
A espécie não está globalmente ameaçada (segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza). Pertence ao Apêndice II da CITES. Estas aves são relativamente abundantes na sua área de distribuição e inclusive consideradas uma praga agrícola, sendo frequentemente abatidas por este motivo.

Fontes: http://www.zoo.pt/
 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.