Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/catleadbeater.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/catleadbeater.php on line 2
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

Catatua-de-leadbeater/ Catatua-de-mitchell



Ordem: PSITTACIFORMES
Família: Cacatuidae
Nome Científico: Cacatua leadbeateri

Distribuição e Habitat :
Encontram-se nas regiões centro e sul da Austrália. Vivem em zonas áridas e semiáridas com vegetação arbustiva e na proximidade de linhas de água arborizadas.

Hábitos:
São aves nómadas e gregárias. Deslocam-se grandes distâncias à procura de alimento. Na Primavera e no Verão, encontram-se em bandos de 20 a 30 indivíduos, mas durante o Outono e o Inverno um único bando pode ser constituído por várias centenas de aves, incluindo reprodutoras e não-reprodutoras.

Dieta:
Alimentam-se de sementes de várias espécies de plantas da sua área de distribuição, incluindo plantas de cultivo.

Identificação:
Medem 35 cm de comprimento. A plumagem é rosada na cabeça e no peito e branca no resto do corpo. Apresentam uma longa crista de cor branca na extremidade e vermelha com uma barra amarela central, junto à base. Quando adultos, os sexos distinguem-se pela cor dos olhos: são castanhos nos machos e avermelhados nas fêmeas. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás; em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás).

Reprodução: 
A nidificação inicia-se em Agosto e as posturas decorrem de Agosto a Outubro. Os ninhos são feitos em ocos de árvore e relativamente espaçados. A postura é de dois a cinco ovos, cuja incubação é realizada durante 23 a 24 dias por ambos os progenitores. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida). Os juvenis permanecem no ninho durante cerca de dois meses; posteriormente, continuam a ser alimentados por ambos os progenitores até perto dos cinco meses de idade.

Estatuto de conservação e principais ameaças:
Estatuto de baixo risco/quase ameaçada (segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza). Pertence ao Apêndice II da CITES. As capturas para o comércio de aves de companhia e os envenenamentos por serem consideradas uma ameaça às culturas são potenciais factores de ameaça, mas ainda não há estudos suficientes para definir mais claramente o seu estauto de conservação.

Fontes: http://www.zoo.pt/
 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.