Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/catgoffin.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/catgoffin.php on line 2
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

Catatua-de-goffin


 

 

Ordem: PSITTACIFORMES
Família: Cacatuidae
Nome Científico: Cacatua goffini

Distribuição e Habitat :
São originárias das ilhas maiores do arquipélago de Tanimbar, (a nordeste de Timor). Foram introduzidas nas ilhas Kai (Sudeste da Indonésia). São encontradas em zonas de cultivo costeiras e em florestas húmidas interiores.

Hábitos:
Realizam movimentos diários entre os locais de alimentação e repouso: procuram alimento em zonas de cultivo costeiras e recolhem-se nas florestas húmidas interiores.

Dieta:
Há pouca informação sobre a dieta no habitat natural. Sabe-se que têm preferência pelas culturas de milho como fonte de alimento.

Identificação:
Medem 30 a 32 cm de comprimento. A plumagem é toda branca, à excepção da parte inferior das asas e da cauda, que têm tonalidade amarelo-pálida e do loro (na base do bico) de cor rosada. O bico é cinzento-claro e as patas são cinzentas. A zona periocular (em torno dos olhos) é azul-clara e os olhos são castanhos nos machos e castanho-avermelhados nas fêmeas. Estas são ligeiramente mais pequenas do que os machos. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás; em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás).

Reprodução: 
Não existem informações sobre a reprodução no habitat natural. O período de incubação é de 28 dias. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida). Os juvenis mantêm-se no ninho durante cerca de 10 semanas.

Estatuto de conservação e principais ameaças:
Baixo risco/quase ameaçada (segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza). Pertence ao Apêndice I da CITES. Foi capturada intensivamente para o comércio de espécies exóticas, entre as décadas de 1970 e 1990. Pensa-se que as populações locais também capturam estas aves para alimento.

Fontes: http://www.zoo.pt/
 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.