Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/catgalah.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/catgalah.php on line 2
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

Catatua-galah


Ordem: PSITTACIFORMES
Família: Cacatuidae
Nome Científico: Eolophus roseicapillus

Distribuição e Habitat :
Encontram-se em praticamente todo o território australiano e ainda no Norte e Leste da Tasmânia. Vivem em zonas áridas e semiáridas, terrenos de cultivo e zonas verdes suburbanas.

Hábitos:
Procuram alimento no solo; esquadrinham o estrume do gado doméstico para encontrar sementes não digeridas e conseguem abrir sacos de cereais para obter as sementes. São aves muito sociáveis, que se reúnem em bandos de número variável, desde 10 a 1000 indivíduos. São excelentes voadoras. Deslocam-se em grandes bandos compactos e em altitude, o que aparentemente confunde as aves de rapina.

Dieta:
Alimentam-se de sementes de uma grande variedade de espécies vegetais, inclusive de plantas de cultivo, como o girassol e o sorgo.

Identificação:
Medem 35 cm de comprimento. A fronte e a crista têm cor esbranquiçada; o restante da cabeça, o peito e o abdómen são rosados; as asas, as subcaudais e a cauda têm tonalidade cinzento-clara. O anel periocular (em torno dos olhos) é mais largo nos machos do que nas fêmeas e apresenta carúnculas. Os olhos são castanho-escuros nos machos e rosados nas fêmeas. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás; em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás).

Reprodução: 
A época de postura decorre principalmente de Agosto a Novembro. Os casais nidificam em proximidade, em ocos de árvores. A postura é de dois a seis ovos (geralmente quatro), que são incubados durante 22 a 26 dias por ambos os progenitores. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida). Os juvenis mantêm-se no ninho durante 45 a 59 dias; depois reúnem-se em “creches” durante mais dois meses, sendo alimentados pelos dois elementos do casal.

Estatuto de conservação e principais ameaças:
Esta espécie não está globalmente ameaçada (segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza). Pertence ao Apêndice II da CITES. É comum na sua área de distribuição e considerada uma praga agrícola em certas zonas, sendo inclusive permitido o seu abate. As catatuas-galah não são geralmente consideradas boas aves de companhia e muitas vezes são libertadas pelos seus donos desapontados, vindo a hibridar com outras espécies locais

Fontes: http://www.zoo.pt/
 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.