Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aravermelha.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aravermelha.php on line 2

Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aravermelha.php on line 5

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aravermelha.php on line 5
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

ARARA CHLOROPTERA


Ordem: Psittaciformes

Família:
Psittacidae

Género:
Ara

Espécie:
Chloroptera

Comprimento: 90 cm

Peso: 1050-1320g

Longevidade: 60 anos

Incubação: 27 dias


Presente na Amazônia brasileira e em rios costeiros margeados por florestas no leste do País, chegando originalmente até o Espírito Santo, Rio de Janeiro e interior do Paraná. Encontrada também do Panamá ao Paraguai e Argentina.

Não existe dimorfismo sexual. A plumagem na cabeça, na região ventral e na parte superior do dorso é vermelha, mas as grandes e médias supra-alares são verdes, marginadas de azul-claro, e as rémiges (nas extremidades das asas) têm cor azul. A parte superior das penas caudais é azul e vermelha. Apresentam pele nua nas faces de cor branca e com pequenas penas vermelhas, que formam um padrão estriado. O bico é claro na maior parte da mandíbula superior e negro na mandíbula inferior. A arara-de-asa-verde é muito parecida com a arara-canga (Ara macao), mas esta última tem penas supra-alares amarelas e não possui “estrias” sobre a pele nua das faces.

Vivem em casais ou em bandos de cerca de 20 indivíduos, nos quais os elementos de cada casal voam muito juntos. Por vezes, formam bandos mistos com a arara-escarlate (Ara macao). São aves muito ruidosas. Realizam movimentos diários entre os locais de repouso e de alimentação. São frequentemente vistas, em bandos, sobre bancos de argila, ingerindo os sedimentos, mas ainda não é totalmente conhecida a razão deste comportamento (talvez a argila sirva para contrariar os efeitos tóxicos dos alcalóides presentes em algumas sementes de que se alimentam).

O início da época de nidificação depende da localização geográfica. Nidificam em ocos de árvore ou fendas em escarpas sedimentares. A postura é de 2 a 3 ovos, que são incubados apenas pela fêmea. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida).

GALERIA DE IMAGENS

 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.