Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aramilitar.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aramilitar.php on line 2

Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aramilitar.php on line 5

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aramilitar.php on line 5
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

ARARA MILITAR


Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Género: Ara

Espécie: militaris

Comprimento: 70-75cm

Peso: 900g

Longevidade: 50-60 anos

Incubação: 24 a 25 dias

Reconhecem-se, actualmente, três subespécies nesta espécie, que se distribuem de forma muito localizada, na América Central e do Sul: Ara militaris mexicana, no México; Ara militaris militaris, na Colômbia, na Venezuela, no Equador, e no Peru; Ara militaris boliviana, na Bolívia e na Argentina. Consoante a sua localização geográfica, vivem em florestas húmidas das terras baixas, florestas de montanha, florestas tropicais de folha caduca, florestas de galeria, florestas mistas de pinheiros e carvalhos e zonas áridas e semiáridas com vegetação.

Não existe dimorfismo sexual. A subespécie Ara militaris mexicana é ligeiramente maior do que as restantes. A plumagem tem cor predominantemente verde-viva, mas as rémiges e algumas das supra-alares (nas asas) têm cor azul-viva. A fronte e a base das penas caudais têm cor vermelha. Apresentam pele nua nas faces, de cor rosada e com pequenas penas de cor negra, que formam um padrão de estrias transversais. O bico é negro. As patas são zigodáctilas (têm dois dedos virados para a frente e dois dedos virados para trás; em geral, as aves apresentam três dedos virados para a frente e um para trás).

Vivem em bandos de 10 a 20 indivíduos, nos quais os elementos de cada casal voam muito juntos, acompanhados, por vezes, pelos juvenis. Realizam movimentos diários entre os locais de repouso e de alimentação. Podem ainda realizar movimentos sazonais em função da disponibilidade local de alimento.

Alimentam-se de sementes, nozes, bagas e frutos carnudos de algumas espécies da sua área de distribuição.

A época de nidificação varia com a localização geográfica. Nidificam em ocos de árvores altas, fendas em paredes rochosas ou em buracos feitos por pica-paus-imperiais (Campephilus imperialis). A postura é de 2 ou 3 ovos, que são incubados apenas pela fêmea. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida).

GALERIA DE IMAGENS

 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.