Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aracanga.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aracanga.php on line 2

Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aracanga.php on line 5

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/aracanga.php on line 5
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

ARARA CANGA

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Género:
Ara

Espécie:
macao

Comprimento: 85cm

Peso: 1060-1123g

Longevidade: 60 anos

Incubação: 24 a 25 dias

Encontram-se desde o Sudeste do México ao Panamá, na Colômbia, na Venezuela, nas Guianas, no Leste do Equador, no Leste do Peru e no Norte do Brasil, da Bolívia e do Paraguai. Vivem em florestas húmidas das terras baixas e florestas de galeria em savanas, de preferência na proximidade de bancos de areia ou de clareiras com árvores altas. Na América Central, podem ser vistas em florestas de folha caduca ou de pinheiros.

Não existe dimorfismo sexual. A plumagem na cabeça, na região ventral, na parte superior do dorso, na parte inferior das asas e na cauda é vermelha; as grandes e médias supra-alares são amarelas marginadas de verde; as extremidades das asas e a região basal da cauda têm cor azul. Apresentam pele nua de cor branca, nas faces. O bico é claro na maior parte da mandíbula superior e negro na mandíbula inferior. A arara- canga (escarlate) é muito parecida com a arara-de-asa-verde (Ara chloroptera), mas esta última tem penas supra-alares verdes e possui pequenas penas vermelhas sobre a pele nua das faces, que formam um padrão estriado.

Vivem em casais ou em bandos de cerca de 20 indivíduos, nos quais os elementos de cada casal voam muito juntos. Por vezes, formam bandos mistos com a arara-vermelha ou arara-de-asa-verde (Ara chloroptera). São aves muito ruidosas. Realizam movimentos diários entre os locais de repouso e de alimentação. São frequentemente vistas, em bandos, sobre bancos de argila, ingerindo os sedimentos, mas ainda não é totalmente conhecida a razão deste comportamento (talvez a argila sirva para contrariar os efeitos tóxicos dos alcalóides presentes em algumas sementes de que se alimentam). Estas aves podem, ainda, realizar movimentos sazonais em função da disponibilidade local de alimento.

Alimentam-se de sementes, frutos, folhas, casca de árvore e flores de várias espécies da sua área de distribuição.

GALERIA DE IMAGENS

 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.