Untitled Documenta Menu horizontal e vertical

 

Visite-nos:
TOPSITES - AVESPT.COM
 
 
 
Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/araamarela.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/araamarela.php on line 2

Warning: include_once(/home/kikolb/public_html/prepend_function.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/araamarela.php on line 5

Warning: include_once(): Failed opening '/home/kikolb/public_html/prepend_function.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/pear') in /home/frede455/public_html/naturezativa.com/araamarela.php on line 5
Naturezactiva - O mundo dos Psitacídeos

ARARA MANILATA (ARARA CARA AMARELA)


Ordem:
Psittaciformes

Família: Psittacidae

Género: Orthopsittaca

Espécie:
Manilata

Comprimento: 46 cm;

Peso: 300 g

Longevidade: + 40 anos

Incubação: 24 a 25 dias

Presente na Amazônia brasileira e no Piauí, oeste da Bahia, Minas Gerais e extremo nordeste de São Paulo. Encontrada também da Venezuela à Bolívia. Habita a copa de buritizais (com preferência por alagados, onde buritis mortos e ocos são abundantes) e florestas de galeria.

São verdes com o topo da cabeça azul-esverdeado. Penas do peito e queixo cinza bordeadas de verde. Faixa vermelha ou cor-de-vinho no abdômen. Penas das pernas verdes bordeadas de vermelho ou vinho. Pele da face amarela. Bico cinza-escuro. Íris marrom-escura e patas cinza-escuras. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com o tráfico ilegal de animais silvestres.

Quando algum intruso se aproxima, prefere esconder-se nos buracos dos buritis a fugir voando. Faz ninho em buracos de palmeiras mortas, freqüentemente sobre a água. Põe 2 a 3 ovos. Conhecida também como maracanã-do-buriti e arararana (Mato Grosso).

Na natureza, alimentam-se quase que exclusivamente dos frutos de uma palmeira da espécie Mauritia . Em cativeiro, recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.



GALERIA DE IMAGENS
 
 
 

 

 
Copyright © 2004/2016 - Frederico Lisboa - All rights reserved
.